• Age dofu: Tofu frito.
• Alubias Aduki: Frijoles pequeños y dulces que se emplean en postres también en forma de helado (amma-natto) o de pasta (neri-an).
• Daikon: Rábano muy grande, blanco y de suave sabor.
• Daikon oroshi: Nabo blanco rallado.
• Gomashio: Sésamo tostado con sal marina. Generalmente, se usa como condimento.
• Katsuobushi: Es bonito seco desmenuzado.
• Konnyaku: Es un producto que se elabora a partir de ciertas verduras con un procedimiento muy similar al tofu.
• Mirin: Es un sake dulce y suave que se emplea solo en cocina.
• Miso: Es una pasta picante y salada hecha de soya fermentada, puede ser roja (Aka miso) o blanca (Shiro miso).
• Genmai miso: Miso de arroz integral.
• Hatcho miso: Miso de soja.
• Kome miso: Miso de arroz blanco.
• Mugi miso: Miso de cebada.
• Mochi: Arroz dulce japonés.
• Nari: Encurtidos de jengibre de color rosa pálido que se sirven con el sushi o el sashimi para refrescar el paladar entre bocados.
• Nori: Alga seca utilizada para envolver el sushi.
• Negi: Cebolletas (especie de cebollín más fino) japonesas. Tallos más largos y gruesos, y de color azul verdoso.
• Sansho: Es la pimienta japonesa.
• Shoyu: Es la salsa de soja japonesa.
• Shiitake: Hongos deshidratadas.
• Shiritaki: Fideos japoneses muy finos hechos a base de féculas de algunos tubérculos.
• Sashimi: Rodajas de pescado crudo.
• Shiso: Hoja de una planta de la familia de las berenjenas.
• Shoga suzuke: Jengibre en vinagre.
• Soba: Fideos largos y finos de trigo sarraceno.
• Somen: Fideos redondos de harina de trigo.
• Tamari: Salsa de soya fermentada.
• Tekka: Condimento salado preparado con miso y otros ingredientes.
• Tofu: Cuajada blanda a base de soya.
• Udon: Tallarines blancos frescos o secos.
• Umeboshi: Ciruelitas en conserva de sabor agridulce.
• Vinagre de arroz: Es suave y claro.
• Wakame: Algas secas o envasadas, se usa en sopas y ensaladas.
• Wasabi: Mostaza verde hecha a base de rábano y picante molido.
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