24/10/07

GLOSARIO

En algunos locales los ingredientes de los platos que hay en el menú no están traducidos, a continuación un glosario para entender algunos terminos:


• Age dofu: Tofu frito.


• Alubias Aduki: Frijoles pequeños y dulces que se emplean en postres también en forma de helado (amma-natto) o de pasta (neri-an).


• Daikon: Rábano muy grande, blanco y de suave sabor.


Daikon oroshi: Nabo blanco rallado.


• Gomashio: Sésamo tostado con sal marina. Generalmente, se usa como condimento.


• Katsuobushi: Es bonito seco desmenuzado.


• Konnyaku: Es un producto que se elabora a partir de ciertas verduras con un procedimiento muy similar al tofu.


• Mirin: Es un sake dulce y suave que se emplea solo en cocina.


• Miso: Es una pasta picante y salada hecha de soya fermentada, puede ser roja (Aka miso) o blanca (Shiro miso).


• Genmai miso: Miso de arroz integral.


• Hatcho miso: Miso de soja.


• Kome miso: Miso de arroz blanco.


• Mugi miso: Miso de cebada.


• Mochi: Arroz dulce japonés.


• Nari: Encurtidos de jengibre de color rosa pálido que se sirven con el sushi o el sashimi para refrescar el paladar entre bocados.


• Nori: Alga seca utilizada para envolver el sushi.


• Negi: Cebolletas (especie de cebollín más fino) japonesas. Tallos más largos y gruesos, y de color azul verdoso.


• Sansho: Es la pimienta japonesa.


• Shoyu: Es la salsa de soja japonesa.


• Shiitake: Hongos deshidratadas.


• Shiritaki: Fideos japoneses muy finos hechos a base de féculas de algunos tubérculos.


• Sashimi: Rodajas de pescado crudo.


• Shiso: Hoja de una planta de la familia de las berenjenas.


• Shoga suzuke: Jengibre en vinagre.


• Soba: Fideos largos y finos de trigo sarraceno.


• Somen: Fideos redondos de harina de trigo.


• Tamari: Salsa de soya fermentada.


• Tekka: Condimento salado preparado con miso y otros ingredientes.


• Tofu: Cuajada blanda a base de soya.


• Udon: Tallarines blancos frescos o secos.


• Umeboshi: Ciruelitas en conserva de sabor agridulce.


• Vinagre de arroz: Es suave y claro.


• Wakame: Algas secas o envasadas, se usa en sopas y ensaladas.


• Wasabi: Mostaza verde hecha a base de rábano y picante molido.


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