SUSHI DE VERDURAS
Para 48 porciones
INGREDIENTES
■ 560 gr de arroz para sushi previamente enjuagado
■ 3 tazas de agua
■ 1/4 de taza de mirin
■ 6 hojas de nori
■ 1 1/2 cucharaditas de pasta de wasabi
■ 1 zanahoria cortada en tiras delgadas
■ 1 pimiento rojo cortado en tiras delgadas
■ 2 ramitas de apio cortadas en tiras delgadas
■ 1 cebolla de cambray cortada en tiras
■ 100 gr de jengibre.
ARROZ
■ Colocar el arroz y el agua en una sartén a temperatura alta, cubrir y una vez que haya hervido reducir el fuego y cocinar por 15 minutos. Apagar y añadir el mirin. Volver a tapar y dejar reposar durante 15 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
HOJA DE NORI
■ Colocar una hoja de nori sobre un tapete de bambú, espolvorear con mirin y esparcir un poco de arroz, colocar 1/4 de cucharadita del wasabi a lo ancho de la hoja, colocar cuatro o cinco zanahorias, pimientos, apio y cebollitas cambray. Cubrir con un poco de jengibre.
ENROLLAR
■ Enrollar apretando con el tapete de bambú. Colocar en un plato y cubrir con una toalla húmeda. Refrigerar y repetir el procedimiento con los ingredientes restantes.
CORTAR
■ Retirar del refrigerador y cortar en ocho piezas iguales. Servir con un poco de salsa soya.
Para 48 porciones
INGREDIENTES
■ 560 gr de arroz para sushi previamente enjuagado
■ 3 tazas de agua
■ 1/4 de taza de mirin
■ 6 hojas de nori
■ 1 1/2 cucharaditas de pasta de wasabi
■ 1 zanahoria cortada en tiras delgadas
■ 1 pimiento rojo cortado en tiras delgadas
■ 2 ramitas de apio cortadas en tiras delgadas
■ 1 cebolla de cambray cortada en tiras
■ 100 gr de jengibre.
ARROZ
■ Colocar el arroz y el agua en una sartén a temperatura alta, cubrir y una vez que haya hervido reducir el fuego y cocinar por 15 minutos. Apagar y añadir el mirin. Volver a tapar y dejar reposar durante 15 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
HOJA DE NORI
■ Colocar una hoja de nori sobre un tapete de bambú, espolvorear con mirin y esparcir un poco de arroz, colocar 1/4 de cucharadita del wasabi a lo ancho de la hoja, colocar cuatro o cinco zanahorias, pimientos, apio y cebollitas cambray. Cubrir con un poco de jengibre.
ENROLLAR
■ Enrollar apretando con el tapete de bambú. Colocar en un plato y cubrir con una toalla húmeda. Refrigerar y repetir el procedimiento con los ingredientes restantes.
CORTAR
■ Retirar del refrigerador y cortar en ocho piezas iguales. Servir con un poco de salsa soya.
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