24/10/07

¿QUE PEDIR?


Con la llegada a los Estados Unidos de la comida japonesa y la creación de franquicias se ha popularizado la cocina nipona en todo el mundo, a costa de perder tradición. Sin embargo, estos lugares suelen ser ideales para dar los primeros pasos.


Si se acerca al menú y no entiende nada aquí tiene una selección de los platos más característicos:


• Sashimi: Consiste en bocadillos de pescado crudo acompañado con brotes jóvenes de rábano (daikon), con algas (wakame) y con laminillas de jengibre, servidos con limón y una salsa de soya fermentada (tamari) sazonada con mostaza de rábano blanco (wasabi).


• Sushi: Son bocaditos de arroz y pescado crudo servido en infinidad de formas, entre las que se destacan:


• Norimaki Sushi: Consiste en una variedad de pescados crudos, cortados finos y enrollados en alga nori y arroz con un punto de mostaza de rábano (wasabi). Además del pescado se pueden introducir, trozos de tortilla, huevas en vinagre y vegetales. En Occidente se le conoce popularmente con el nombre de rolls o roles.

• Nigiri Sushi: Son pequeñas bolas de arroz sobre las que se coloca un punto de wasabi y un trozo de pescado. Se puede adornar con sésamo o con una tira de nori alrededor.

• Tempura: Consiste en una variedad de mariscos y vegetales rebozados en huevo y harina y luego fritos en aceite muy caliente durante poco tiempo.

• Teriyaki: Pollo, pescado o carne macerados con la salsa del mismo nombre y adornados con sésamo. Se acompaña con arroz blanco.

• Gyozas: Empanaditas de pasta con distintos rellenos (carne, pescado o vegetales). Pueden ser hervidas o fritas.

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